Logo do repositório
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Entrar
    ou
    Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Comunidades e Coleções
  • Navegar
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Entrar
    ou
    Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Lima, Daniel Sampaio Ferreira"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação in vitro da inclusão de diferentes concentrações de óleos na mitigação de metano em ruminantes
    (Universidade Estadual do Norte do Paraná, 2016) Lima, Daniel Sampaio Ferreira; Tomich, Thierry Ribeiro; http://lattes.cnpq.br/7946491833504889; Silva, Marcos Augusto Alves da; https://orcid.org/0000-0002-5570-8677; http://lattes.cnpq.br/4973981237909142; Silva, Marcos Augusto Alves da; https://orcid.org/0000-0002-5570-8677; http://lattes.cnpq.br/4973981237909142; Porto, Petrônio Pinheiro; https://orcid.org/0000-0002-2999-7612; http://lattes.cnpq.br/1751366795715746; Maeda, Emilyn Midori; https://orcid.org/0000-0001-8953-3935; http://lattes.cnpq.br/2323201152349999
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de óleos na dieta sobre a cinética de fermentação, degradabilidade e produção de metano in vitro pela técnica de produção cumulativa de gases (PCG). Os tratamentos consistiram em níveis de inclusão (0%, 4%, 8% e 12%) de óleo de soja, óleo de amendoim, óleo de canola e óleo de girassol ao volumoso padrão (Brachiaria brizantha), utilizando delineamento inteiramente casualizado, com treze tratamentos e três repetições. A cinética de fermentação ruminal e a produção de metano foram avaliadas pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. A cinética de fermentação ruminal in vitro, assim como a produção de metano, para os diferentes óleos e concentrações estudadas teve comportamento semelhante entre si, não havendo diferença estatística entre eles. Pode-se concluir que as diferentes fontes e concentrações de óleos não influenciaram a cinética de fermentação ruminal in vitro e a emissão de gases, porém as inclusões dos diferentes óleos reduziram a emissão de CO2 e CH4 em todas as porcentagens. No entanto, ainda há a necessidade de mais pesquisas na área para elucidar os limites entre efeitos positivos e negativos da adição de óleo na dieta de ruminantes.
Logo BANNER

Repositório Institucional da UENP

repositorio@uenp.edu.br

Configurações de Cookies|Política de Privacidade|Termos de Uso|Enviar uma Sugestão
InstagramFacebookYouTube