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Navegando por Autor "Teodoro, Priscila Gualberto"

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    Despontes na produtividade e qualidade de sacarose da cana-de-açúcar
    (Universidade Estadual do Norte do Paraná, 2019-02-19) Teodoro, Priscila Gualberto; Bellettini, Silvestre; https://orcid.org/0000-0001-6769-544X; http://lattes.cnpq.br/0540747739983343; Bellettini, Silvestre; https://orcid.org/0000-0001-6769-544X; http://lattes.cnpq.br/0540747739983343; Bellettini, Nair Mieko Takaki; http://lattes.cnpq.br/4790986619781575; Miyashiro, Camila Ferreira; https://orcid.org/0000-0003-4397-5222; http://lattes.cnpq.br/2371509251800524
    Os fatores relacionados à qualidade da cana-de-açúcar são essenciais para aavaliação da eficiência da matéria-prima e os mais importantes são o Brix e o ATRque correspondem ao teor e a quantidade total de açúcares na cana-de-açúcar. Taisfatores são diretamente influenciados pela porção apical do colmo que apresentamenor concentração de sacarose e maior quantidade de água. Diante disto, o objetivofoi avaliar o melhor nível de desponte e correlacionar com a perda de produtividadedesta prática. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado (DIC) comesquema fatorial 6x3 com três repetições, sendo seis níveis de despontes, (T1) sem odesponte, (T2) desponte no primeiro internódio, (T3) desponte no segundo internódio,(T4) desponte no terceiro internódio, (T5) desponte no quarto internódio e (T6)desponte no quinto internódio com dezoito tratamentos em cada época; início, meio efinal de ambas as safras. Os resultados obtidos nas safras 2017 e 2018 evidenciaramque a prática do desponte influenciou nas análises laboratoriais e a cana-de-açúcarsem o desponte apresentou menores valores de Brix, Pol do Caldo e ATR e maioresvalores de AR do caldo, bem como, maior produtividade na safra 2017 devido aosaltos índices de precipitação pluvial. Concluiu-se que diante das avaliaçõeslaboratoriais da cana-de-açúcar e dos despontes, a melhor prática de desponte é no2o internódio, devido aos níveis aceitáveis de Brix, Pol do Caldo e ATR emconsonância com a menor perda de produtividade e menores valores de AR do caldo.
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