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Navegando Ciências Agrárias por Assunto "Amemdoim"
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- ItemAvaliação in vitro da inclusão de diferentes concentrações de óleos na mitigação de metano em ruminantes(Universidade Estadual do Norte do Paraná, 2016) Lima, Daniel Sampaio Ferreira; Tomich, Thierry Ribeiro; http://lattes.cnpq.br/7946491833504889; Silva, Marcos Augusto Alves da; https://orcid.org/0000-0002-5570-8677; http://lattes.cnpq.br/4973981237909142; Silva, Marcos Augusto Alves da; https://orcid.org/0000-0002-5570-8677; http://lattes.cnpq.br/4973981237909142; Porto, Petrônio Pinheiro; https://orcid.org/0000-0002-2999-7612; http://lattes.cnpq.br/1751366795715746; Maeda, Emilyn Midori; https://orcid.org/0000-0001-8953-3935; http://lattes.cnpq.br/2323201152349999O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de óleos na dieta sobre a cinética de fermentação, degradabilidade e produção de metano in vitro pela técnica de produção cumulativa de gases (PCG). Os tratamentos consistiram em níveis de inclusão (0%, 4%, 8% e 12%) de óleo de soja, óleo de amendoim, óleo de canola e óleo de girassol ao volumoso padrão (Brachiaria brizantha), utilizando delineamento inteiramente casualizado, com treze tratamentos e três repetições. A cinética de fermentação ruminal e a produção de metano foram avaliadas pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. A cinética de fermentação ruminal in vitro, assim como a produção de metano, para os diferentes óleos e concentrações estudadas teve comportamento semelhante entre si, não havendo diferença estatística entre eles. Pode-se concluir que as diferentes fontes e concentrações de óleos não influenciaram a cinética de fermentação ruminal in vitro e a emissão de gases, porém as inclusões dos diferentes óleos reduziram a emissão de CO2 e CH4 em todas as porcentagens. No entanto, ainda há a necessidade de mais pesquisas na área para elucidar os limites entre efeitos positivos e negativos da adição de óleo na dieta de ruminantes.